воскресенье, 15 мая 2011 г.

Что такое Прованс

что такое прованс

Уж не помню, что именно я спрашивала у гугля в тот раз - но факт, что набрав в задумчивости "что такое...", я была несколько удивлена выпадающим списком. Оказывается, огромное количество пользователей гугля интересует, наряду с философскими категориями "любовь" и "счастье" и практически необходимыми "инн" и "домен", вопрос "что такое прованс".

что такое прованс
Источник: http://uhouse.ru/



что такое прованс
Источник: http://uhouse.ru/

что такое прованс
Источник: http://propertyprovence.propertyalert.org/

К этому моменту на полочке "прованс" в укромном уголке моего мозга уже пылилось множество замечательных образов: бескрайние лавандовые поля, чеснок и оливки, ароматные пряные травы (обязательно в оцинкованных ведерках! - устойчивая ассоциация, навязанная регулярным чтением журнала "Цветы в доме"), множество природных материалов в интерьере - дерево, глина, обилие текстиля. Гугль снисходительно подтвердил мои предположения, и на много дней я заболела провансом. Все предметы окружающей действительности стали делиться на две категории: в одну попадали те, которые по цвету, фактуре, стилистике могли быть помечены ярлыком "прованс", все остальные же не имели особого значения.

Как ни странно, быстрее всего нашлось ведерко:) Оно было такое маленькое, такое сиреневое, с такой милой деревянной ручкой... его было просто невозможно не приютить!

вязаная бижутерия

вязаные серьги

вязаная бижутерия

вязаная бижутерия

На время были отложены все бусодельные проекты - зацвела абсолютно средиземноморская бугенвиллея, для фотосессии которой было необходимо связать немножко льняного фона.

пехорка лен

пехорка лен

(весь бугенвиллеевый фотосет тут)

К бусам все-таки я вернулась:

вязаная бижутерия

вязаная бижутерия

А тем временем зацвела сирень, которая, конечно, мало похожа на лаванду - но ведь она такая "прованская" по цветовой гамме. И бусы тоже получились - простые, грубые, только дерево, лен и хлопок:

вязаная бижутерия

вязаная бижутерия

вязаная бижутерия

Что теперь? Нет, я еще не выздоровела. Посеяла кориандр, базилик (жаль, не нашла розмарина), и душистую фиолетовую вербену, а для них уже заготовлены замечательные - такие грубые, состаренные глиняные горшочки. Так что - мы еще будем дополнительно выяснять, что же такое Прованс:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий