вторник, 25 января 2011 г.

Пряжа для вязаной бижутерии. Часть 2. YarnArt

Начало тут

В предыдущем посте речь шла о хлопковой пряже, а здесь у нас стихийно сгруппировались вискоза, микрофибра и полиамид от турецких производителей.

YarnArt Bright. Ну очень выразительная пряжа с гламурным подтекстом. Наверное, это был мой любимый моток в уходящем году. Нарядная, позволяет создавать достаточно жесткие конструкции. Слова "секционно окрашенный полиамид с люрексом" гипнотически действуют на потенциальных заказчиц:).

вязаная бижутерия



вязаная бижутерия

вязаная бижутерия

вязаная бижутерия

вязаная бижутерия
Резюме: да!

Еще о YarnArt Bright

YarnArt Tulip. Тонкая, скользкая, и постоянно норовит расщепиться на волокна. Первый ряд - это просто сплошное мучение и катастрофа. Но! Обвязанные бусинки из нее получаются совершенно волшебные. Как драгоценные камушки, правда-правда. 10 минут вяжешь - и тихонько материшься, а потом битый час балдеешь, глядя на результат. В моменты, когда крепость нервов сомнительна, - лучше не вязать. Во все остальные - вязать и наслаждаться результатом (в отличие от процесса).

Тулип - оранжевые и фиолетовые бусины
вязаная бижутерия

цветок из секционного тулипа
слингобусы

белые бусины и лепестки цветка
вязаная бижутерия

Резюме: пряжа-капризуля, но заслуживает внимания.

YarnArt Pearl. Тут объективность заканчивается и начинаются восторги. Потому что - тоже вроде бы есть к чему придраться, и расщепляется легко, и волоконца норовят вылезти, но... Красиво, очень. Самые любимые - серо-голубой, коричнево-бежевый, секционка - вообще прекрасная. Для бусин толстоват, но фон создается изумительный. А также отдельные декоративные элементы свободной формы.



вязаная бижутерия

вязаная бижутерия

насыщенный оливковый (в компании с YarnArt Bright)


использование возможностей секционно окрашенной пряжи (подробнее здесь):


серо-голубой шнур:
слингобусы
Резюме: идеально для объемных и многослойных конструкций. Отдельные элементы из перла могут придать изделию блеск, шарм и помогают расставить акценты. Но и связанное целиком изделие не будет выглядеть скучно, особенно из секционной пряжи.

Продолжение тут.

Еще по теме: Браслеты из YarnArt Pearl и Bright

Еще о YarnArt Bright

Бело-зеленая палитра YarnArt Pearl


3 комментария:

  1. а мне еще бегония нравится =)

    ОтветитьУдалить
  2. я очень люблю бегонию, это, пожалуй, любимая хлопковая пряжа сейчас, так что о ней обязательно еще будет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я настолько люблю вязать, что этот процесс действует на меня как успокоительное)) поэтому тулип абсолютно не утомляет и не раздражает. Жаль только для слингобус он не совсем подходит - пользуюсь только хлопком (иногда с добавлением вискозы), льном и шелком. Хочется еще бамбук испытать, но что-то никак не решаюсь. А вот ярн арт очень даже ничего, люблю YarnArt Lily и YarnArt Violet, последняя немного тоньше. Еще Yarna Egio нравится, приятная в работе и не очень тонкая.

      Удалить