пятница, 25 февраля 2011 г.

Подарочная упаковка

Бывают случаи, когда особенно хочется порадовать клиента.

Очень милая девушка заказала у меня третьи по счету бусы, к тому же у нее скоро день рождения. Для нее приготовлен вот такой "мешочек" (даже в отсутствие содержимого не теряет формы)

вязаные украшения

И еще пара вариантов:

YarnArt Camelia

Знакомьтесь, YarnArt Camelia. Номинирована на звание "Кошмарная пряжа-2011":(

вязаная бижутерия

Очень тяжело вяжется, люрекс плохо скручен с основной нитью и его постоянно надо "ловить". К тому же жутко закручивается и норовит завязаться в узелки. Меня так напряг процесс работы, что центральную бусину я довязывала уже из любимого Брайта.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Бусы Chococabana

Наконец-то добралась до одного из своих любимых сочетаний - бирюза с шоколадом:

вязаные бусы

Материалы: "Пехорка шелковая" (акрил 80%, шелк 20%), "Фиалка" (100% хлопок), капроновая обувная нить, бисер и акриловые бусины

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Продано

Бусы "Мокко" Продано.
Материалы - полиамид, люрекс, акриловые и деревянные бусины, металлофурнитура, застежка - тоггл (тибетское серебро).
20 долл., включая отправку "Укрпочтой" в любую страну мира.

Бусы "Мята-кемпас"
Материалы - хлопок, полиэстер, акрил, деревянные бусины, металлофурнитура, застежка - тоггл (тибетское серебро). 18 долл., включая отправку "Укрпочтой" в любую страну мира.


Бусы "Фисташка-календула"
Материалы - хлопок, вискоза, деревянные и акриловые бусины, пищевая фольга.
20 долл., включая отправку "Укрпочтой" в любую страну мира.


Бусы "Арбузные"
Материалы - хлопок, вискоза, акрил с шелком, капроновая нить, деревянные и акриловые бусины.
20 долл., включая отправку "Укрпочтой" в любую страну мира.

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Etsy по понедельникам: из чего только люди не вяжут!


Вообще я к вязанию из проволоки отношусь несколько настороженно. Обычно изделиям из тонкой проволоки не хватает элегантности проволочных работ на каркасе и легкомысленной яркости пряжи. По моему скромному мнению, вязать все-таки лучше из более послушного и гибкого материала, а проволоку (соответствующей толщины) гнуть круглогубцами:))

Однако же есть люди, которым действительно удается с помощью крючка или вязальных спиц (есть еще запатентованная компанией Bond America машинка для вязания шнура из проволоки Wyr Knittr, но о ней несколько позже) создавать действительно гармоничные вещи.

Первый пример - американка Lindsey Barraclough. Она включает в свои изделия подвески из проволоки, бусин и кристаллов, о которых пишет: "Для изготовления своих вязаных элементов я не использую клей, только вязальные крючки, проволоку, круглогубцы". И вот что получается:


суббота, 19 февраля 2011 г.

Бусинки-веточки

вязаная бижутерия

Последнее время часто использую этот прием, чтобы придать украшению больший объем и заодно внести игривые нотки в образ.

Мотив веточки дает много возможностей для экспериментов - можно варьировать расстояние между листиками и изменять сами листочки. Мотив может быть связан отдельно, а может быть продолжением бусины.

Базовая схема приведена на рисунке.

вязаная бижутерия схемы

среда, 16 февраля 2011 г.

Плотный объемный листочек

Как-то раз я довязывала бусы, одни из первых, и делала к ним вязаный шнур для регулировки длины. Концы шнура хотелось чем-то декорировать, но обвязывать еще две бусины мне было лень, и я решила небольшую связанную вкруговую деталь сложить пополам, и запрятать в нее концы шнура. Пряжа была толстая, и полученный мотив получился довольно объемным.

Мне показалась интересной мысль использовать его в других украшениях как отдельный декоративный элемент. Я экспериментировала с ним - вкладывала наполнители (фруктовые косточки, вывязанные пышные столбики), "вытягивала" в длину прибавками на противоположных краях мотива, вязала из нескольких нитей и секционно окрашенной пряжи, крепила в изделие разными способами.

Вообще-то я уже показывала этот мотив, в МК по сережкам. Теперь у меня готова наглядная (надеюсь:)) схема:

вязаная бижутерия схемы

"Кольцо из ниток", на которое ссылается схема - это способ получения плотной середины без отверстия при круговом вязании, показан здесь.

Способ получения середины кругового мотива без видимого отверстия

Идеально подходит для начала обвязывания бусины.


понедельник, 14 февраля 2011 г.

Etsy по понедельникам: шарфы-колье от ItalianRaps

Несмотря на название, мастерская ItalianRaps базируется во Флориде, США, и специализируется на изготовлении "арт-шарфов" - чудесных вещиц, которые могут одновременно и защищать от холода, и служить элегантным дополнением к вечернему платью. В таких "теплых" колье по воле мастера соединяются самые разнообразные текстильные материалы, поделочные камни, винтажные пуговицы и многое другое.

Шарф-колье в зеленых тонах: шелк, смесовая лента (акрил, нейлон), серебро, жемчуг, винтажное стекло, винтажная пуговица


пятница, 11 февраля 2011 г.

Основные способы сборки вязаных бус

Можно выделить три группы способов сборки вязаных бус.

В первую группу входят способы, традиционные для бижутерии в целом, без учета специфики вязаных украшений. Обвязанные бусины и другие декоративные элементы нанизываются на различные готовые основы, как любые другие бусины из поделочных камней, стекла, пластика. В качестве таких основ могут использоваться:

- лента (из атласа, органзы и т.д.)
- вощеный шнур
- леска, мононить (продается в рукодельных магазинах под названием nylon yarn), другие материалы, используемые в бисероплетении (есть обзорная тема на бисер-инфо)
- ювелирный тросик или ланка

Сюда же можно отнести сборку бус на проволочных пинах.

Подробно о традиционных способах можно почитать в жж-сообществе "Точка сборки", по тегам "варианты сборки", "начинающим", "вязаные украшения"

Примеры:

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Пехорка Шелковая

Есть в моем городе хороший магазин с пряжей, который вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, там нет пряжи турецких производителей, которую я предпочитаю ввиду удачного, на мой взгляд, соотношения цена-качество. С другой - в нем отличный выбор пряжи "Пехорского текстиля" и ПНК им. Кирова, так что выбраться оттуда совсем без покупок мне обычно не удается.

Вчера соблазнилась составом пряжи - 80% акрила, 20% шелка (рассчитывала, что нить будет ультрамягкой и с блеском). В жизни все оказалось не так замечательно (если честно - акрил как акрил), хотя и претензий особых к качеству нет - цвета живые, насыщенные, вяжется легко, на ощупь приятная пряжа.



Но обнаружился и неожиданный плюс.

Etsy по понедельникам

Заходила утром на Etsy, понравились всякие брутальные вещицы с вязаными элементами на валяной основе из португальского магазина kjoo



суббота, 5 февраля 2011 г.

Комплект (колье и серьги) "Бархатцы" (продано)


Материалы - хлопок, микрофибра, вискоза, акриловые бусины, бисер, металлофурнитура, косточки плодовых деревьев. 20 долл., включая отправку "Укрпочтой" в любую страну мира.

пятница, 4 февраля 2011 г.

Слингобусы: техника безопасности

Отличная статья Марии Малены "О бусах для мам и малышей". Очень подробно и обстоятельно рассмотрены различные бижутерные "комплектующие" с точки зрения их безопасности для ребенка.

...общепринятое определение слингобус примерно такое: это бусы, которые одновременно являются игрушкой для малыша и красивым, модным, ярким аксессуаром для мамы. Эти бусы призваны развлекать малыша, занимать его ручки при кормлении, развивать его мелкую моторику. Эти бусы сделаны из безопасных материалов. Эти бусы часто подходят к слингу.
В последнее время многие мастерицы главным определением слингобус считают последнее - бусы подходят к слингу.
Это неверно.
Главное определение слингобус и отличие их от прочей бижутерии - их безопасность.

Хранение материалов и инструментов

Чаще, чем в магазины пряжи и бусин, я захожу только в отделы канцтоваров и строительные магазины - люблю организовывать свое личное пространство, почти так же сильно, как вязать украшения:) Иногда мне удается найти там действительно удобные и вполне бюджетные органайзеры.

Например, зеленую коробку я нашла в строительном супермаркете. Там помещается столько бусин!



среда, 2 февраля 2011 г.

Цвет года - розовый


Компания Pantone, разработчик одного из самых популярных цветовых стандартов в мире, объявила цветом 2011 года розовый. Точнее, цвет лепестков жимолости - Honeysuckle.



Интернет отключается, проекты завершаются. Часть 2

Брошь "Крокус" - по мотивам одноименного цветка

вязаная брошь

Интернет отключается, проекты завершаются. Часть 1

Когда почти сутки нет интернета, ликвидируется очень много недовязов:)

Бусы "Лена" - не правда ли, они похожи с одноименным слингом-шарфом:)))?
слингобусы

Продается: слингобусы

Слингобусы "Лена"




Материалы - микрофибра, вискоза, капроновая нить, деревянные и акриловые бусины.
Цена для Украины - 80 40 грн., доставка оплачивается отдельно.
Цена для покупателей за пределами Украины - 20 долл., включая отправку "Укрпочтой" в любую страну мира.

Еще фото: