воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Etsy по понедельникам: из чего только люди не вяжут!


Вообще я к вязанию из проволоки отношусь несколько настороженно. Обычно изделиям из тонкой проволоки не хватает элегантности проволочных работ на каркасе и легкомысленной яркости пряжи. По моему скромному мнению, вязать все-таки лучше из более послушного и гибкого материала, а проволоку (соответствующей толщины) гнуть круглогубцами:))

Однако же есть люди, которым действительно удается с помощью крючка или вязальных спиц (есть еще запатентованная компанией Bond America машинка для вязания шнура из проволоки Wyr Knittr, но о ней несколько позже) создавать действительно гармоничные вещи.

Первый пример - американка Lindsey Barraclough. Она включает в свои изделия подвески из проволоки, бусин и кристаллов, о которых пишет: "Для изготовления своих вязаных элементов я не использую клей, только вязальные крючки, проволоку, круглогубцы". И вот что получается:






Австралийка Simone Russell вяжет из проволоки украшения и скульптурные формы. К сожалению, качество фотографий несколько обедняет красоту изделий, но если попробовать абстрагироваться от резких теней, можно представить себе, насколько хороши эти вещи в жизни:







Комментариев нет:

Отправить комментарий