суббота, 30 июля 2011 г.

Слингобусы с цветочным бутоном

слингобусы

Тактильные контрасты

Самое сильное человеческое переживание - контраст. Смех и слезы, отчаяние и надежда, разлука и встреча. В обыденном понимании контраста мы, как правило, говорим о цветовых контрастах, или контрастах формы. Все это визуальное восприятие контраста.

Есть люди, которые слишком многое переживают и ощущают пальцами, кожей, обонянием (помните Амели, которая любила запускать руку в мешок с фасолью?). Это кинестетики, и вот об их потребностях в сильных переживаниях мало кто заботится:)

Я сама в большой мере кинестетик, и мне пришла в голову идея линии украшений для таких же жадных до тактильных переживаний людей. Первая проба - сочетание мягкого хлопка и всикозы, грубоватого льна и жесткого капронового шнура, плюс гладкие акриловые бусины.



четверг, 28 июля 2011 г.

В цветах моря и солнца...

Я сегодня утром закончила очередной "шнур с бусинами" - это рабочее название длинных бус, и он попал в подборку Colours of the SUN and the DEEP BLUE SEA! на Etsy. Понимаю, что мелочь, но приятно:)))







В этих же цветах есть "рыбки" для ушек.



Материалы: мерсеризованный хлопок, деревянные и акриловые бусины, капроновая нить, бисер, металлофурнитура. Бусы можно использовать как слингобусы. Длина бус 135 см.

Цена для Украины: бусы 120 грн., серьги 40 грн., пересылка оплачивается отдельно.

И несколько фото в действии:

пятница, 22 июля 2011 г.

Серьги-рыбки. Комплект (слингобусы и серьги)

Сделано на заказ.

Серьги-рыбки. Когда я их сделала в первый раз, то решила, что повторять не буду - они показались мне неоправданно трудоемкими. После второго раза я утвердилась в своем решении - "теперь точно никогда". А теперь, сделав их в третий раз, мне неожиданно понравилось. Надо пополнить запасы крупного бисера, и вперед. Или поэскпериментировать с мелкими бусинами и кристаллами.

вязаные серьги

пятница, 15 июля 2011 г.

Музыкальная пауза

вязаная бижутерия

Вообще-то я главным образом визуал и кинестетик, поэтому и стимулы для творчества соответствующие. Очень редко темы для моих работ продиктованы музыкой. Однако же случаются счастливые совпадения, когда в музыкальной композиции, клипе есть много визуальных "якорей", за которые невозможно не зацепиться.

Ах этот вечер, лукавый маг,
Одетый вечно в лиловый фрак...


Морская тема в бижутерии продолжается

А что тут удивительного - лето, пора отпусков, горячего солнца и прохладной соленой воды.

Сегодня в развитии пляжной темы участвуют "матросские" мини-бусы и браслет с раковиной.




Сине-белый фон и красный акцент - самое что ни на есть классическое сочетание для летнего гардероба. Не знаю, как вам, а мне в этом сезоне оно постоянно попадается на глаза - в витринах магазинов и на встречных девушках. В один прекрасный момент мне так сильно захотелось сделать что-то в этих цветах, что я до предела сократила размеры бус:)

четверг, 14 июля 2011 г.

Набор браслетов "Дочки-матери" (розовый и аквамарин)

вязаный браслет

Продолжаем серию.

Набор браслетов "Дочки-матери", или Family look по-быстрому:)

Вопреки распространенному убеждению, чтобы создать family look, совершенно необязательно всей семье надевать футболки с одинаковыми принтами, или маме и дочке носить одинаковые платья. Иногда достаточно одной небольшой детали, чтобы подчеркнуть неразрывную связь близких людей. Например, браслеты.

вязаный браслет