среда, 29 июня 2011 г.

Браслет с рыбкой

... уже попал в надежные руки:) Но у меня в запасе еще есть немножко рыбок, так что - можно повторить.

вязаный браслет

Браслет "Горящая путевка"



Пока я тут вяжу и мечтаю о море, кто-то, возможно, лихорадочно собирает чемоданы, сверяясь с длинным списком... Купальник, парео, очки, крем для загара, сандалии... все? Нет! Вы забыли специальный пляжный браслет, который не боится солнца и соленых брызг. Возьмите его с собой, пусть он пропитается соленой водой, солнечным светом, ароматом кипарисов - и тогда длинными осенними вечерами он напомнит вам об этом волшебном лете.

вязаный браслет

Русалий день

В этот день в Нави забытые души узнают о начале весны в мире живых. Бурлят перекаты на лесных речках, клокочат ручьи. Реки оживают. Это уже не мутные талые воды, несущие накопившийся за зиму на берегах мусор. Чистая холодная вода проносится мимо зеленеющих свежей листвой берегов.С наступлением тепла по высокой воде начинают свои игрища русалки. Русалий день приходится на четверг первой седмицы травня.

Источник: http://arira.ru/rusalii-den.htm

вязаная бижутерия
Даже не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, я сделала свою первую заколку:)

понедельник, 20 июня 2011 г.

Базовый мастер-класс по изготовлению вязаной бижутерии


В программу базового мастер-класса по вязаной бижутерии (в разработке есть другие программы, в частности - по развивающей вязаной игрушке) можно включить следующие темы и практические занятия (в зависимости от пожеланий слушателя и имеющихся знаний/навыков).

- Выбор материалов и инструментов для создания вязаной бижутерии (особенности различных видов пряжи, обзор продуктов различных производителей, вспомогательные материалы - металлическая фурнитура, бусины; подбор инструментов для различных операций)

- Как обвязать бусину: выбор пряжи, расчет прибавлений и убавлений. Обвязанные бусины с рельефной поверхностью.

- Способы сборки вязаной бижутерии: сборка на готовой основе, на вязаном шнуре, сборка с использованием металлофурнитуры.

- Дизайн бижутерии: роль формы, фактуры и цвета в создании бижутерии; использование контрастных и нюансных сочетаний цветов; программа компьютерного подбора цветов.

Продолжительность занятия - 1,5 - 2 часа. За это время возможно изготовить пару серег, или небольшой браслет, или фрагмент бус. Все необходимые материалы и инструменты предоставлю.

Место проведения мастер-класса - недалеко от центра Харькова, в здании автошколы по адресу ул. Плехановская, 16 (рядом ст.м. Проспект Гагарина или Спортивная). Карта проезда тут.

Стоимость участия для 1 человека - 50 грн., если вы собираетесь компанией из 3-5 человек - по 40 грн.

Lanoso Alisya, Lanoso Papillon, Yarna Egio



Коротко о свежекупленных моточках:)

Knit-n-Knot с раковиной - ПРОДАНО

вязаная бижутерия

Предыдущие версии бусотрансформеров Knit-n-Knot здесь и здесь.

Еще фотографии и варианты использования:

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Маленькие радости шоппинга

ромашка пряжа

В магазине пряжи, тканей и фурнитуры купила множество прекрасных штук. Во-первых, "Ромашку" насыщенно сине-зеленого цвета (у меня к нему слабость). Сижу теперь, как Кощей на сундуке с сокровищами, и не знаю, из чего вязать раньше - из новой ромашки или купленного ранее камтексовского льна (он менее зеленый, но тоже дивно хорош).

Джинсовые бусы в действии

Хотя сами бусы и неплохи, но связывая их с конкретным топом я допустила композиционную ошибку. Топ слишком яркий, и к нему лучше было бы сделать длинные бусы - они визуально раздробили бы яркое цветовое пятно топа на части.

Ну да ладно. Об этом я подумаю завтра:)
вязаная бижутерия

четверг, 16 июня 2011 г.

Knit-n-Knot: нарядная версия из блестящей пряжи

Серия Knit-n-Knot продолжается. На этот раз - более нарядная версия, из блестящей вискозы и полиамида с люрексом. Идеальная штука для летних вечеринок - легкомысленная, нарядная, принимает нужную длину и форму.

вязаная бижутерия

Варианты использования:

среда, 15 июня 2011 г.

Бусы-трансформеры Knit-n-Knot

Сначала я хотела назвать эти бусы как-то вроде "Три в одном", "Четыре в одном", "Пять...", но потом сбилась со счета:)

Способов их использовать на самом деле много, и, возможно, вы придумаете такой, который мне в голову не пришел. В этом случае сообщите мне о нем, и я сделаю вам пятидесятипроцентную скидку на любую покупку:)

вязаная бижутерия

Так что пока рабочее название серии - Knit-n-Knot (Связать и Завязать). Почти как рок-н-роллл))
вязаная бижутерия

Насчет knit я слегка приврала, все же они crocheted, то есть связаны крючком, а не knitted - связаны спицами, но главное ведь - не технология, а результат, правда? Лично мне результат нравится.

Итак, поехали.

Сборка бус на шнуре или ленте: как завязать узелки с равными промежутками

Не знаю, как это делает все прогрессивное человечество, так как в момент сборки моих первых бус с узелками я слишком была увлечена процессом, и не пошла в гугль за готовым решением. Зато придумала свое: мне показалось очень удобным отмечать равные промежутки между узелками с помощью канцелярского зажима, или биндера. Подозреваю, что аналогично можно использовать обычные бельевые прищепки.

вязаная бижутерия

вторник, 14 июня 2011 г.

Новый цветочный браслет

В ходе одного виртуального тренинга участникам было предложено выбрать для себя некую символическую вещь - что-то, наделенное глубоким и ценным смыслом. Я, немного, поразмыслив, пришла к выводу, что для меня таким является клубок ниток. Во-первых, нить - символ пути со времен лабиринта Ариадны. Во-вторых, когда заканчивается клубок, это не означает, что нити больше нет - она перешла в новое качество, в готовое изделие. Меняется только форма, но сама материя при этом не исчезает.

В общем, закончился мой любимый клубок брайта:) Зато теперь есть еще один цветочный браслет для одной милой девушки.

вязаный браслет

Бело-зеленые бусы к Заре

Сделано на заказ. Задача была - объединить белый шелковый слинг-шарф Zara She и одежду в зеленых тонах. О бело-зеленой палитре YarnArt Pearl, использованной в этих бусах, я уже писала тут. Бусы собраны на прочной капроновой нити, дополнены акриловыми бусинами разного размера и формы.

слингобусы

среда, 8 июня 2011 г.

Aloha Weddings

Вначале, как обычно, была романтичная картинка - букет плюмерий (как следовало из источника фото - свадебный букет) на песчаном побережье...



Источник: www.alohaislandweddings.com

А потом получились бусы, очередные в серии Aloha.

слингобусы

Клевер? Орхидея?

Давно люблю сто семнадцатый оттенок пряжи YarnArt Pearl, а недавно обнаружила его явное сходство с клевером

(а яндекс утверждает, что этот цвет зовется орхидеевым
).

вязаная бижутерия

И еще парочка:

вторник, 7 июня 2011 г.

Макет бус в Adobe Illustrator

Написала про ромашки, а главное забыла. Я же наконец не поленилась, и до вязания и сборки набросала макет в иллюстраторе. Очень удобно! Даже несмотря на то, что в итоге схема слегка переигралась, сборка двигалась намного веселее.

Вот так у меня получилось:

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Aloha ромашки - Bye-bye ромашки:)

слингобусы

Aloha ромашки - потому что эти бусы по форме продолжают серию по мотивам венков гавайских девушек (начало тут, продолжение тут). Bye-bye ромашки - потому что эти бусы покинули меня вместе с горячо любимым слингом-шарфом - синими ромашками Дидимос (Didymos blue millefiori). Пусть они радуют новую хозяйку и малыша!

Березовый браслет

Продолжая тему бело-зеленой палитры YarnArt Pearl, покажу браслет, сделанный для себя, глубоко ночью, теплой ароматной поздневесенней ночью, на балконе. Жасмин еще не расцвел, но его аромат уже многообещающе витал в воздухе. Хотя, возможно, дело было в зеленом чае:)

вязаный браслет

Бело-зеленая палитра YarnArt Pearl

Кажется, я наконец-то "отошла" от ARTiSHOP-a, который заставил меня выложиться по полной программе на прошлой неделе. Буду потихоньку возвращаться к привычному и комфортному интернет-общению, возможно - напишу некоторые мысли и соображения по поводу участия в выставках, но только не сейчас:)

А сегодня хочу показать часть свежезакупленного "сырья". Собираюсь делать бусы к белому шелковому слингу-шарфу, и не смогла отказать себе в удовольствии пополнить запасы своей любимой вискозы YarnArt Pearl.

По замыслу, в бусах должен присутствовать бледно-зеленый нюанс. Номера цветов (слева направо): 246, 208, 205, 106.

обвязывание бусин

"Зеленые" фигуранты ближе и крупнее: