понедельник, 23 мая 2011 г.

Однажды майским вечером...

крафт-фото
... захотелось мне адреналинчику:) И одновременно - цветов. Чтоб огромный букет на полкомнаты.

Трудно найти более подходящее время для одновременной реализации этих двух желаний, чем майский вечер. Желательно глубокий. Чего уж там, если откровенно - майская ночь.

После недолгих колебаний в духе "хорошие девочки так не поступают" я отправилась на охоту - за сиренью и ирисами. Букет на полкомнаты не получился, но материал для крафт-фото - вполне:)

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Комплект Белая сирень (бусы и браслет) Продано

вязаная бижутерия

Эти бусы, по замыслу, должны были открывать серию украшений, посвященных майскому цветению садов. В них собраны самые нежные оттенки розового и персикового, щедро разбавленные белоснежной нитью. Однако все не складывалось с фотографированием, так что в результате они дождались белой сирени. И, кажется, ничуть от этого не проиграли.

Пряжа "Ромашка" ПНК им. Кирова, YarnArt Violet, Perle Madame Tricote (очаровательная и очень нежная бело-розовая секционно окрашенная пряжа).

Бусы в действии

Наконец-то я сапожник с сапогами! В смысле, теперь у меня есть личные бусы и фото в них:)

вязаная бижутерия

суббота, 21 мая 2011 г.

Летний акцент

Очень часто для завершенности образа не хватает мелочи - цветового акцента. Всего пять обвязанных бусинок на тонкой нежной серебристой цепочке, немножко акриловых кристаллов или металлических шариков - и летний акцент готов!

вязаная бижутерия

Дальше - поакцентно:)

Комплект "Прованс Брайт"

Ну хорошо, он действительно не совсем вписывается в рустикальную стилистику Прованса... но он такой провансальский по цветовой гамме!



Еще фото комплекта и провансальский пейзаж:

воскресенье, 15 мая 2011 г.

YarnArt Bright

вязаная бижутерия

У меня с этой пряжей любовь началась очень давно, и со временем становится все сильнее. На мой взгляд - это лучшая нехлопковая пряжа для вязаной бижутерии, кроме слингобус (вряд ли ребенку стоит грызть бусинки с люрексом). Брайт отлично подходит для вечерней бижутерии. Прекрасно сочетается с Pearl и Tulip YarnArt.

Лучшая пряжа для обвязывания бусин. Хлопок

обвязывание бусин

Больше трех месяцев прошло с момента публикации последней части "Пряжи для вязаной бижутерии" - многое изменилось, накопились фотографии, появились новые клубочки-любимцы (и горячоЛюбимцы:).

Наблюдая за мучениями новичков (которым какие-то жестокие люди посоветовали обвязывать бусины ирисом) с одной стороны, и своими собственными попытками сделать из толстого тонкое, то есть обвязать сравнительно мелкие бусины сравнительно толстой пряжей, я решила подробно остановиться на теме обвязывания бусин.

Что такое Прованс

что такое прованс

Уж не помню, что именно я спрашивала у гугля в тот раз - но факт, что набрав в задумчивости "что такое...", я была несколько удивлена выпадающим списком. Оказывается, огромное количество пользователей гугля интересует, наряду с философскими категориями "любовь" и "счастье" и практически необходимыми "инн" и "домен", вопрос "что такое прованс".

что такое прованс
Источник: http://uhouse.ru/

пятница, 13 мая 2011 г.

Джинсовые бусы

Иногда я страшно жалею, что вязание бус не появилось в моей жизни лет на пять-десять раньше. Сколько ненужных трат на одежду можно было бы избежать! Сколько свободного места было бы в шкафу! И не перестаю удивляться тому, насколько вязаные бусы - удобный и доступный способ объединить трудносочетаемую одежду в цельный аутфит.

Джинсы, конечно, не относятся к самым сложным объектам для компоновки ансамбля... но, к примеру, топ насыщенного красного цвета (остался за кадром) был, на мой вкус, чересчур активным по отношению к брутальным потертым штанам.

вязаная бижутерия

суббота, 7 мая 2011 г.

Праздник крафт-мастера

вязаный браслет

Когда работа над изделием заканчивается, и ты видишь, что оно удалось - это праздник.
Но когда при этом ты также готова повторить изделие во всевозможных цветосочетаниях, с небольшими изменениями формы, с новыми нюансами - это Большой праздник:). Значит, ты сделал не просто что-то классное, но и к тому же сделал это эффективно - в разумные сроки и с приемлемым уровнем затрат на материалы.

У меня так было с многорядными бусами, а теперь, похоже, праздник повторяется - с цветочными браслетами.

В ход пошли любимые материалы - вискозный шнурок YarnArt Pearl, полиамид с люрексом YarnArt Bright, "несерьезные" акриловые бусины (похожи на леденцы из детства, правда?), и довольно много, как для вязаной бижутерии, металлической фурнитуры - тогглы, зажимы, крышечки для бусин различной формы (которыми, естественно, можно оформлять не только бусины).

Очень хочется увидеть такой браслет на какой-нибудь очаровательной школьнице - это будет отличное дополнение к воздушному и романтичному выпускному наряду.

Еще фото и цветовые вариации:

вязаный браслет

вязаный браслет

понедельник, 2 мая 2011 г.

Бусы "Солнечный день"



Материалы - вискоза, акриловые и деревянные бусины, металлофурнитура.
Цена для Украины: 100 50 грн., доставка оплачивается отдельно.
Цена для покупателей за пределами Украины: 20 долл., включая доставку "Укрпочтой".

Еще фото: